Sustitutos del huevo

SUSTITUTOS DEL HUEVO

Un huevo puede reemplazarse por 1 cucharada tamaño postre de harina de soja tostada o fécula de maíz o mandioca disuelta en 2 cucharadas de agua.

Para ligar funciona muy bien la harina de maíz. La cantidad depende del plato a elaborar.

Otra opción son 30 grs. de tofu hecho puré por cada huevo.

En los buñuelos va muy bien la fécula de mandioca o bien las semillas de lino trituradas y remojadas en agua. Forman un mucílago.

Para repostería si la torta lleva un solo huevo, con agregarle un poquito más de agua o soda es suficiente.

Otra opción es media o una banana pisada, de acuerdo al tamaño. Cambia un poco el sabor pero liga la preparación.

Fuente: Silvana Ridner

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Sustituir los huevos en la cocina:

Tortillasbizcochos, mayonesa vegetal, magdalenasdonuts, no hay prácticamente ninguna receta en la que no podamos sustituir los huevos por alternativas de origen vegetal.

1) Cómo sustituir el huevo en los rebozados:

Aquí tienes algunas formas de sustituir los huevos para hacer rebozados:

a. Harina especial para rebozados (no contiene huevo), o harina de tempura.

b. Mezcla de cerveza o agua con gas con harina de trigo normal, hasta que tenga una consistencia parecida al huevo batido.

2) Cómo sustituir el huevo en bizcochos y repostería:

Aunque parezca difícil, en realidad es muy sencillo preparar todo tipo de dulces, magdalenas y bizcochos sin necesidad de utilizar huevos en la cocina.

a. Harina para cocinar sin huevo. Existen harinas especiales para hacer bizcochos a las que solo hay que añadirles levadura para hacer el bizcocho.

b. Un trozo de fruta, siempre que la receta no pida más de 2 huevos, a veces es suficiente para los bizcochos.

c. Sustitutos del huevo que se pueden comprar en diferentes tiendas veganas o herbolarios (No Egg es una marca disponible en algunas tiendas).

Pincha aquí y visita nuestra sección de repostería con decenas de recetas veganas.

2) Cómo hacer revueltos y tortillas sin huevo:

a. Tofu suave o blando (a la plancha, o salteándolo con el resto de ingredientes).

b. Trocitos de tortilla hecha con harina de garbanzo o harina de soja y de trigo.

3) Cómo sustituir el huevo en la tortilla española:

Foto: http://www.creativegan.net

a. Harina de garbanzo o de maíz diluida en agua (añadir también un chorrito de limón o vinagre para quitarle el sabor a garbanzo). Receta de tortilla de patata sin huevo, pincha aquí.

b. Harina de soja y harina de trigo mezcladas y diluidas en agua (hasta que quede una textura parecida al huevo).

4) Como hacer mayonesa vegetal:

a. Un vaso de aceite de girasol, 1/4 de vaso de leche de soja, 2 cucharadas de zumo de limón y un poco de sal y ajo (opcional), son suficientes para elaborar una deliciosa mayonesa vegetal.  Necesitamos asegurarnos que ligue todo utilizando un vaso estrecho y alto, poniendo la batidora en el fondo del vaso, y moviendo la batidora a velocidad baja de abajo a arriba.

b. Un bloque de tofu batido con un poco de aceite de oliva y sal también es una excelente mayonesa vegetal.

5) Cómo pincelar empanadillas, brioches, etc:

a. Aceite de oliva.

b. Diluir con 1 vaso de agua hirviendo, 1 cucharadita del alga agar-agar (disponible en tiendas chinas y herbolarios) junto con una cucharadita de margarina vegetal.

c. a. Margarina vegetal derretida con agua. Se puede añadir azúcar si se quiere hacer un pincelado dulce.

¿Quieres aprender a elaborar deliciosas recetas sin huevo?

Pincha aquí y descárgate gratis el recetario vegano de Igualdad Animal.

Creative Vegan: http://www.creativegan.net

Fuente: http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-el-huevo

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